注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中的岁月

The Home of My Soul

 
 
 

日志

 
 

【原创】早春俄罗斯(6)回莫斯科  

2012-12-15 20:32:15|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回莫斯科的这段车程是我们在俄罗斯最长的公路旅行,路上一会是艳阳天,一会又是疾风暴雨。有幸的是,中途我们遇到了上午参加胜利日红场阅兵式后反回基地的导弹部队,得以亲眼目睹赫赫有名的俄罗斯铠甲”-S1防空系统和现役最先进的俄罗斯S-400远程防空导弹。铠甲”-S1防空系统是世界上独一无二的,它装备12枚射程为20公里的地空导弹和230毫米口径的自动火炮。它可以同时发现并跟踪20个目标,既可在固定状态下,也可在行进中对其中4个目标实施打击。除巡航导弹、反雷达导弹、制导炸弹、各种有人和无人战机外,铠甲-S1”还可打击地面和水中轻装甲目标以及有生力量。S-400‘凯旋地空导弹系统(北约将其命名为SA-21“咆哮者”)是由俄罗斯原金刚石中央设计局牵头设计,在S—300P的基础上以全新的设计思路研制的。它充分利用了俄罗斯在无线电、雷达、火箭制造、微电子、计算机等技术领域的最先进研究成果;配备了射程更远的新型导弹和新型相控阵跟踪雷达,雷达具有360°的全向覆盖能力。据俄罗斯军方称,s—400在速度、精度等方面均优于美国的爱国者”PAC—3地空导弹系统,是当今世界上性能最好的防空导弹系统。S-400首次采用了3种新型导弹和机动目标搜索系统,可以对付各种作战飞机、空中预警机、战役战术导弹及其他精确制导武器,既能承担传统的空中防御任务,又能执行非战略性的导弹防御任务。

回到莫斯科后,本来想去莫斯科大学和二战胜利广场,但因为戒严都没有去成,汽车载着我们在莫斯科市内兜圈子,相当于来了一次车游莫斯科。途经圣尼古拉教堂和Ustinsky大桥(Церковь Николая Чудотворца, Большой Устьинский мост)、安妮教堂(Церковь Анны)、莫斯科第一发电厂(Первая московская электростанция)、Moskvoretsky大桥(Большой Москворецкий мост)、索菲亚教堂钟楼、大石桥(Большой Каменный мост)、族长桥(Патриаший мост)、红色十月巧克力厂(Фабрика "Красный Октябрь)、(莫斯科河上的)俄国沙皇彼得大帝的雕像(Изваяние Русского царя Петра первого)、克里姆斯卡桥(Крымский мост)、俄罗斯航天飞机“暴风雪”(Буран в парке Горького)、安德鲁步行桥(Андреевский пешеходный мост)、卢日尼体育馆(Дворец спорта Лужники)、1980年苏联莫斯科奥运会 - 列宁体育场德鲁日巴赛场、莫斯科大马戏团(Цирк)、莫斯科大学(МГУ)、胜利公园纪念清真寺(мемориальная мечеть)、胜利公园(ПАРК ПОБЕДЫ)和莫斯科国际商务中心(бизнес центра Москва-Сити)等。熟悉莫斯科的人都知道,这些地方都是很有名的。在二战胜利广场——胜利公园,我们看到有大批警察和军人,甚至还有俄罗斯特种部队русский спецназ在那里戒严,密度高的地方是一个接一个地成横排站在那。聚集在那里的老百姓也不少。

计划内的地方没有去成,最后去了一个计划外的离市中心稍远不会戒严的地方——全俄国民经济成就展览中心(Всероссийский выставочный центр)。

全俄展览中心原名称为国民经济成就展览馆。 19596月对外开放,占地300公顷,共80个展览馆。它集科学性,知识性,娱乐性于一体,是开眼界,长知识的好去处。展览馆的正门高大,宏伟,顶端是男女社员手举丰收的麦穗,是世界雕塑史上的杰作。正对的是科学馆,斯大林式建筑,门口有一个列宁塑像,里面保存有各种科普实验,您可以亲自参与。这里有很多绿林和喷泉。民族友谊喷泉,是一片金灿灿的,中间矗立着一个巨大金麦穗,喷泉的水柱腾空,水珠溅落,声势浩大。周围是15具镀金的各民族妇女铜像,手持各种果实,代表前苏联15个加盟共和国各民族人民的友谊。广场另一端是由乌拉尔彩色宝石组成的喷泉,水中有天鹅和鲟鱼的造型喷泉。整个喷泉共有1000个大大小小的水柱组成,每秒喷射水量达1200公升。再往后走就是宇宙馆,曾经有许多卫星,太空舱的实物和模型。BDHX大门的东北侧,也有一著名的金属雕像:工人和集体农庄女社员,手中高举镰刀和斧头。它是苏联时代雕塑艺术的典范。莫斯科电影制片厂以它作为电影的片头。                          .

全俄展览中心现在实际上是一个市民休闲娱乐场所,有不少娱乐设施,每天在这里休闲娱乐的人很多,年轻人特别多,执勤的警察也特别多。有几个年轻人在大门口施放橘黄色的烟雾,引来很多警察干涉。展览中心附近有个半圆形的“宇宙宾馆”, 是为80年莫斯科奥运会而建的,宾馆门口有个巨大的法国前总统戴高乐的塑像。征服宇宙纪念碑Монумент "Покорителям космоса")和奥斯坦金诺塔也在附近,奥斯坦金诺塔的大半部分都深入到了低沉的云层里。不知塔尖上面是不是阳光灿烂。奥斯坦金诺广播电视塔始建于1963年,于1967年建成完工。该塔位于俄罗斯首都莫斯科,在建成后在长达8年的时间里一直保持着世界第一高塔的记录,直到1976年加拿大 多伦多市的CN塔(CN Tower)建成。1994年时曾计划为奥斯坦金诺广播电视塔加一个天线使其高度达到561米,但最后由于缺乏资金而没有实现。该电视塔高540米,是由尼克莱·尼基金设计的。目前,奥斯坦金诺广播电视塔为世界高塔联盟的成员之一。

宇宙征服者纪念碑高99米,用钛金属制成,形状像直冲云霄的火箭喷出的尾焰。基座上几组大型浮雕,1964年为纪念苏联宇航员首次进入太空而建。

晚上在一家中餐馆吃饭后在餐馆里给相机电池充电,因为到圣彼得堡后没有充电时间就要开始行程了。晚上9点左右我们来到火车站期待着新的旅程。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017