注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中的岁月

The Home of My Soul

 
 
 

日志

 
 

世界第三军事强国梦的破灭 4 (原创)

2006-09-13 01:53:48|  分类: 越南篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界第三军事强国梦的破灭

1814378468.jpg

我军撤军后对越南进行长期牵制,面对他们的是另一个社会主义国家的青山绿水。

1814378590.jpg

中越海战

越军出兵侵占我西沙和南沙群岛部分岛礁,准备在南中国海与中国拼一拼,中越之间为此发生过数次海战。

1814378699.jpg

中越海战

1814378783.jpg

越南掠夺我海底石油

越南在国际上公开招标开采石油掠夺我南海专属经济区资源,每年价值100亿美元。

1814378848.jpg

越军对我边境进行袭扰

我军撤军后越军不断对我边境地区进行袭扰,越境埋设大量地雷,不断蚕食中国领土,严重干扰了我边境地区的安宁,给我边民造成了严重的生命及财产损失。为粉碎越军的破坏活动保卫祖国的领土完整,我军先后发起了罗家坪战役、法卡山战役、者阴山、扣林山战役和老山战役等数次战役,狠狠地打击了越军的嚣张气焰。在一次战斗中一天就击毙越军约数万人,越军尸体在我阵地前沿腐烂。出于人道主义的考虑,也为了防止瘟疫的发生,我国政府通过中央人民广播电台向越方宣布允许越军不带武器并佩带国际红十字会臂章打着国际红十字会旗帜前来收尸。

1814378935.jpg

我军战士在排雷

1814379000.jpg

坚守阵地

     在扣林山一次战斗中,我军以一个班的兵力抗击住了越军一个加强连的连续冲击,击毙越军60多人。

1814379090.jpg

为锻炼部队,我军由各大军区轮流派部队到前线进行轮战

1814379156.jpg

我军前线士兵

前线的生活极为艰苦和危险,士兵们只能吃住在只够一个人坐着的潮湿的猫耳洞里。

1814379313.jpg

侵入我广西凭祥市上空的越军飞机被我导弹击落

1814379408.jpg

1814379227.jpg

1814377128.jpg

1790991720.jpg

   中越边境战事绵延五十年,中国没有因付出血汗辛劳而所要过一分权,更没有因巨大的军事优势而夺取过一寸土。古老的长城作证,从封建帝国到老牌殖民国家;从帝国主义列强到资本主义强国,哪朝哪代哪国可以启及社会主义中国所为?灵气所筑,天造地设,巍峨重峦、大江巨川培植出的气度,文明的辉煌进步抚育出的风度,拥有万里长城的国度也就有了足令天下叹服的尺度! 


支持:
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017