注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中的岁月

The Home of My Soul

 
 
 

日志

 
 

世界第三军事强国梦的破灭 (3) 原创  

2006-08-12 02:33:05|  分类: 越南篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1790992629.jpg

美国人正在从西贡撤离,这是他们留下的最后的镜头

1790992700.jpg

胡志明战役中的北越军

南北越统一后越南南方民族统一阵线女领导人阮XX受了北越政府的骗,原越南南方民族统一阵线成员被逐一清洗,地方政权也被北越官员所把持。北越官员不但接管了原阮文绍傀儡政权的权力、财产,还接管了他们的妓女。

1769028483.jpg

金兰湾空军基地

  

  金兰湾是越南天然的深水良港。越战结束后苏联在此设海军基地,此基地对我国南部及东南亚构成严重的威胁,刚从长期战争中解脱出来亟需休养生息的越南就是仰仗着苏联的势力称霸东南亚,做着它世界第三军事强国美梦的

1769028384.jpg

金兰湾港口码头

1790992779.jpg

                 发射井中的苏军核弹头

1790992888.jpg

 

苏军战略导弹发射控制室

 

1790993041.jpg

 

中苏边境苏军陈兵百万,在中蒙边境还有四十万的苏联空军集群,为防止苏联的突然袭击我军也在中苏、中蒙边境部署了八十个整编师。

 

1790993132.jpg

 

穷兵黩武的越南

    在我国政府致电越共当局祝贺他们南北统一的时候他们却出兵占领了我南沙群岛的十余个岛礁。他们还出兵老挝和柬埔寨,一打就是十几年,使柬埔寨人民生灵涂炭。

1790993231.jpg

波尔布特

      黎笋、范文同当局出兵柬埔寨除了他们想称霸印度支那外还有一个重要原因,那就是1970318日朗诺、斯里玛达集团政变后(此次政变导致了西哈努克亲王流亡中国并成立柬埔寨王国民族团结政府),十万美军进入柬埔寨。原我国通过柬埔寨支援北越军队的重要物资通道---西哈努克港和胡志明小道被封锁,大量援越物资和装备被扣留。后来柬埔寨崛起了一支强大的武装,这就是由原教师,柬埔寨共产党领导人波尔布特领导的红色高棉。这支武装原本是在反对西哈努克亲王的起义中形成的,现在也参加了西哈努克领导的柬埔寨民族解放阵线共同反对朗诺集团和抗击美军。在红色高棉的保护下胡志明小道得以畅通。北越军统一南越时,为报一箭之仇横扫朗诺军队,1975417日一举解放了金边,比解放西贡还早了13天。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017